人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

許科敏赴中國衛通調研

發稿時間: 2020-12-02 08:59 來源:工信部產業政策與法規司 作者: 2020-12-02

2020年11月30日,工業和信息化部總經濟師許科敏赴中國衛通集團股份有限公司(下稱“中國衛通”)開展立法調研。

1.jpg

許科敏一行實地查看了衛星船載業務平臺、電信級寬帶衛星基礎運營平臺,了解了衛星測控、業務運行情況,就《衛星通信網無線電頻率和地球站管理規定》規章立法進行了交流。

許科敏指出,中國衛通在我國地面通信補充延伸和搶險救災等重大任務保障中發揮著重要作用,希望中國衛通在規范使用衛星無線電頻率方面繼續發揮帶頭示范作用,更好為用戶美好數字生活提供優質網絡支撐。

許科敏要求,要以習近平法治思想為指導,堅持科學立法,在《無線電管理條例》制度框架下,總結《建立衛星通信網和設置使用地球站管理規定》和《衛星移動通信系統終端地球站管理辦法》兩部規章實施情況,加快《衛星通信網無線電頻率和地球站管理規定》規章立法。

工業和信息化部產業政策與法規司、無線電管理局有關負責人陪同調研。

新聞附件:

新冠病毒疫苗來啦!到生產車間看看

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉