人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰|

肖亞慶赴河北調研強調:大力支持“專精特新”中小企業和創新型龍頭企業發展

發稿時間:2020-12-01 15:49 來源:工業和信息化部中小企業局、辦公廳 作者: 2020-12-01

11月29日至30日,工業和信息化部黨組書記、部長肖亞慶赴河北石家莊調研“專精特新”中小企業和創新型龍頭企業。肖亞慶強調,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,堅定不移建設制造強國。

1.jpg

肖亞慶深入企業生產一線,調研了河北高達電子科技有限公司、石家莊華燕交通科技有限公司、河北圣昊光電科技有限公司、石藥集團有限公司,詳細了解企業產品研發、產業鏈配套、市場開拓、人才培養、數字化轉型及惠企政策落實等情況,對相關企業堅持聚焦主業、創新引領、不斷提升專業化能力和水平給予充分肯定。

2.jpg

肖亞慶強調,要認真學習領會習近平總書記對制造業發展的重要指示批示精神以及十九屆五中全會精神,充分認識把實體經濟特別是制造業做實做強做優、保持制造業比重基本穩定的重要意義。要把推動制造業高質量發展擺在更加突出的位置,加強重點行業、重點領域政策研究。加強優質企業梯度培育,突出優勢企業的引領帶動作用,培育一批具有產業生態掌控力的骨干龍頭企業、領航企業。支持中小企業做專做精,推動其加快向 “專精特新”小巨人企業和制造業單項冠軍企業發展,推動產業鏈上中下游、大中小企業融通創新。推進數字產業化和產業數字化,鞏固夯實產業基礎,提升產業鏈發展水平。

調研期間,肖亞慶同河北省委、省政府領導就加強部省合作、推動重點產業結構調整等交換了意見。工業和信息化部有關司局負責同志、河北省工信廳負責同志參加調研。

新聞附件:

習近平向2020中國5G+工業互聯網大會致賀信

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉