人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

肖亞慶:深入學習貫徹五中全會精神 努力創建國家一流高端智庫

發稿時間: 2020-11-30 10:46 來源:工信部規劃司 作者: 2020-11-30

2020年11月26日,工業和信息化部黨組書記、部長肖亞慶赴中國電子信息產業發展研究院(簡稱賽迪研究院)調研,宣講黨的十九屆五中全會精神,聽取黨建和業務工作匯報,深入了解賽迪研究院研究成果、產業園建設等情況。

1.jpg

肖亞慶指出,黨的十九屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》,擘畫了未來5年乃至15年的發展藍圖,是做好工業和信息化工作的行動指南。當前和今后一個時期,我們要把深入學習貫徹五中全會精神和習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務,認真學習深刻領會,切實抓好貫徹落實,堅定不移推進制造強國和網絡強國建設。

AA.jpg

肖亞慶對賽迪研究院支撐“兩個強國”建設、服務工業和信息化事業發展做出的成績給予充分肯定,并就加快創建國家一流高端智庫提出要求。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,緊密聯系工業和信息化部核心職能,緊密聯系經濟發展實際,緊密聯系工業和信息化實際,對標對表國際知名國內一流智庫,拓展國際視野,強化戰略思維,不斷增強重大問題的前瞻性、戰略性、基礎性研究能力。要立足產業,腳踏實地,全面準確掌握我國工業和信息化發展實際情況,圍繞制造業各行業高質量發展構建提出問題、調查研究、支撐決策的系統能力,為工業和信息化事業發展提供有力支撐。要加強黨的建設和班子建設,以中央巡視整改為契機,推進全面從嚴治黨向縱深發展,進一步加大人才培養力度,為賽迪研究院高質量發展提供堅強保障。

工業和信息化部有關司局負責同志陪同調研。

新聞附件:

新冠病毒疫苗來啦!到生產車間看看

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉