人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

國貨品牌崛起 中國制造乘勢而上

發稿時間: 2020-11-24 15:54 來源:中國工信產業網 作者: 2020-11-24

“苗銀”“苗繡”等“苗族銀飾風格”特色包裝,讓外國人都直呼“驚艷”,并在社交網絡狂曬這一中國民族風。今年“雙十一”期間,某化妝品牌將產品與非物質文化遺產相結合,打造具有民族特色的國貨產品,推出后立即火爆各大電商平臺......

微信圖片_20201124155508.jpg

來源:網絡

從過去提及“國產”避而遠之,到如今的國貨品牌深受大家喜愛,近年來“中國制造”迎來高光時刻,格力、李寧、紅旗等本土品牌重新煥發生機,國貨的崛起意味著中國制造在創新、探索,增強市場競爭力,不斷向“中國質造”和“中國智造”邁進。

中國制造有了“質”的提升

前幾年,網上比較火爆的“中國人到國外買電飯煲”“中國人到國外買馬桶蓋”“為什么進口商品深受國人喜愛?”等新聞一度成為大家熱議的話題。某種程度上意味著,在中國消費者的心中,國產質量與進口產品相比是有些差距。過去很長一段時間,國貨產品被貼上了“質量差”“低端”的標簽。

沒有質量就沒有市場,沒有質量就沒有效益,沒有質量也就沒有發展。隨著我國經濟的高速發展,越來越多的中國企業認識到了質量對于產品的重要性。近年來,許多中國企業通過加強質量監督、規范管理流程等措施來保障產品質量,確保產品不僅“能用”更“耐用”。

現如今,國貨產品在質量上已經有了很大的提升,撕下了“質量差”“低端”的標簽,也逐漸贏得了中國消費者的信賴。

微信圖片_20201124155514.jpg

來源:網絡

中國制造有了“新”的改變

我國是制造大國,中國制造業過去更多是依靠人口紅利、薄利多銷來開展經營,品牌意識、創新意識不強。

經過數十年的探索與沉淀,越來越多的中國企業清晰認識到產品發展與創新的重要性。中國制造依靠過去完備的專業制造體系,走向技術創新和品牌創新,開啟自主研發之路。

中國企業不再是簡單的模仿、跟隨,而是積極參與行業標準規則的制定,推動著中國制造的發展與創新。2018年中國某服裝品牌憑借創新設計理念,首登紐約時裝周,打開國潮品牌之門,成為國潮品牌的代表;某家電品牌每年至少推出一項突破性核心技術,推動企業創新的同時帶動行業革新。

自此,中國制造不斷創新,逐漸得到中國消費者的認可與喜愛。

微信圖片_20201124155518.jpg

來源:網絡

中國制造有了“美”的創造

“故宮口紅”“中國李寧”“完美日記”......近幾年“走紅”的國貨品牌,“有顏值”“有設計”,這在某種程度上意味著,中國企業已經意識到了:產品想要在市場占據一席之地,還必須注重產品的設計,提供審美的價值。

就像某服裝品牌把剪紙藝術運用到服裝設計中,化妝品牌把苗族銀飾運用到外觀設計中,更多國貨產品將自身設計與中國元素相融合,打造具有民族美的國貨產品,深受國人喜愛。

特別是,目前的中國消費市場被年輕人占據了“半壁江山”。對于他們來說,追求產品質量的同時,更加追求創意顏值“在線”,所以,一旦當這些國貨以美觀創意的形式出現時,正好符合他們對產品外觀的需求。

從國外大牌的“平價替代”到如今“走紅”全網,“中國制造”正改變著傳統的刻板印象,更時尚、更美觀的國貨產品逐漸成為消費者的首選。

中國制造將乘勢而上

微信圖片_20201124155523.png

來源:網絡

如今,中國企業對產品的認識正逐步提高,創新意識也越來越強,有從小到大逐漸成長起來的老字號品牌,也有近年來炙手可熱的新興品牌。這些品牌不僅得到了中國消費者的認可,也得到了世界的認可!

“中國制造”已經站在了一個新的歷史起點,相信通過我們主動創新、主動思考,用更高的標準、更嚴的要求來推動制造業轉型升級,中國制造必將實現向“中國質造”和“中國智造”的歷史變革!

新聞附件:

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉