官方微信
官方微博
全真版
工信部、衛健委聯合組織開展5G+醫療健康應用試點項目申報工作

近日,工業和信息化部、國家衛生健康委員會聯合印發《關于組織開展5G﹢醫療健康應用試點項目申報工作的通知》,組織開展5G﹢醫療健康應用試點項目申報工作。將圍繞急診救治、遠程診斷、遠程治療、遠程重癥監護(ICU)、中醫診療、醫院管理、智能疾控、健康管理8個重點方向,鼓勵各地、各單位創新5G應用場景,通過建設試點項目,推動以5G技術改造提升衛生健康網絡基礎設施,開展智慧醫療健康設備和應用創新,培育可復制、可推廣的5G智慧醫療健康新產品、新業態、新模式。

為了充分發揮5G技術的優勢,著眼豐富5G技術在醫療健康行業的應用場景,工信部和衛健委征集并遴選一批骨干單位協同攻關、揭榜掛帥,重點形成一批技術先進、性能優越、效果明顯的5G﹢醫療健康標志性應用,為5G﹢醫療健康創新發展樹立標桿和方向,培育我國5G智慧醫療健康創新發展的主力軍。工信部和衛健委將采取多種方式對優秀試點項目給予支持,并加強宣傳推廣。鼓勵各地結合本地區情況,在相關配套資金、項目等方面給予支持,為申報單位完成試點項目任務創造良好條件。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

加快數字化轉型 推動高質量發展

聆聽專家建議,學習企業成功轉型經驗

多部門密集部署政策 消費復蘇“加速器”啟動

瞄準大宗商品消費升級發力

2020開放數據中心峰會

數據中心新基建·星辰大海新征程

制造業:加快數字化智能化轉型

數字經濟產業化、傳統產業數字化、研發創新規模化

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

版權所有2000- 人民郵電報社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉