官方微信
官方微博
全真版
北京市副市長殷勇:
把網絡安全產業與數字經濟相結合融入全市重大戰略布局

在11月30日舉辦的2020年中國網絡安全產業高峰論壇上,北京市副市長殷勇介紹,2019年北京市網絡安全產業規模達到約650億元,約占全國總量的41%。全國十大網絡安全企業有5家在北京。其中北京的企業安國通是全國第一家在科創板上市的網絡安全企業。北京的國家網絡安全產業園穩步推進,在工信部的大力支持下,網絡安全產業園的建設取得了重要的階段性成果,目前形成了海淀園、通州園、經開區信創園三園鼎立的布局,目前完成注冊的企業達到了110多家,聚集了國內眾多的網絡安全領先企業。

殷勇表示,北京將貫徹黨的十九屆五中全會精神,把握好新一輪科技革命和產業變革的歷史契機,在國內國際雙循環的新發展格局中,推進北京網絡安全產業高質量發展。一是以更高的站位謀劃發展。把網絡安全產業發展與數字經濟相結合,融入全市重大戰略布局統籌推動,形成政策規劃合力,更好地保障產業發展。二是以更大的力度推進創新。充分發揮好科技資源和創新能力優勢,加快建設網絡安全人才梯隊,推進網絡安全技術與5G、人工智能、工業互聯網等技術深度融合,推動產學研用共建產業創新中心,領先布局關鍵產品和服務。三是以更快的速度建設園區。完善園區發展規劃,形成“三園協同、多點聯動、輻射全國”的總體布局,持續優化園區扶持政策,使國家網絡安全產業園成為網絡安全產業的集聚區和發展助推器。四是以更細的服務優化環境。將緊抓“兩區”建設契機,加強體制機制創新,爭取更多政策試點,加強國際交流合作,優化“普惠式”營商環境,完善并落實服務包和服務管家機制,提升企業創新、創業獲得感。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

加快數字化轉型 推動高質量發展

聆聽專家建議,學習企業成功轉型經驗

多部門密集部署政策 消費復蘇“加速器”啟動

瞄準大宗商品消費升級發力

2020開放數據中心峰會

數據中心新基建·星辰大海新征程

制造業:加快數字化智能化轉型

數字經濟產業化、傳統產業數字化、研發創新規模化

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

版權所有2000- 人民郵電報社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉