官方微信
官方微博
全真版
聚力“小網格”釋放“大能量”
河北移動推進網格化改革激發一線活力

當前,疫情仍在全球擴散蔓延,新一輪科技革命與產業變革加速進行,經濟社會的數字化轉型呈現“五縱三橫”的新特征。河北移動以構筑創世界一流“力量大廈”為指引,結合區域市場特征,積極推進網格化改革,加快賦能基層,全面激發一線作戰單元的活力。

黨建賦能引領保障網格化運營高質量開展

在深化基層網格化運營實踐中,為進一步把黨的政治優勢轉化為競爭優勢、發展優勢,河北移動堅持“優勢轉化到一線黨業融合在網格”工作定位,開展“質量達標和格行動”主題實踐活動,以高質量黨建引領和保障網格化運營高質量開展。

建好紅色陣地,系牢紅色紐帶。全面梳理網格清單和黨員空白網格清單,結合實際,在有條件的網格設立黨小組或劃分網格責任區,將黨建陣地建在網格一線,做到“一網格一陣地”,將黨的工作有效延伸至網格,確保黨組織覆蓋全部網格。統籌組織空白網格的黨員“定點包聯”工作,結合“黨員先鋒崗”“黨員突擊隊”創建活動,全體黨員每月至少開展一次黨員責任區活動,發揮聯系、宣傳和服務作用,切實暢通黨組織和網格的聯系。

傳達紅色聲音,輸入紅色能量。各黨支部有效運用黨的政治優勢和工作方法,確保黨的重大理論政策和黨組織決策部署覆蓋所有網格員工。支部委員以上率下,帶領網格責任黨員對網格成員進行區域轉型發展的思想指引,通過授課、研討等形式,共享區域市場競爭的新變化和提升應對新變化的能力。以幫扶機制為手段,黨員與網格人員“一對一”結對幫扶,深入參與網格的網絡覆蓋攻堅、市場營銷攻堅、服務品質攻堅活動,助力網格人員能力提升,合力破解網格業務難題。

開展親情服務,提升服務質量。開展書記駐點交流、委員賦能指導、黨員結隊攻堅,助力網格系列活動。支部書記、委員定期以調研走訪、談心談話、關懷慰問等方式,了解一線工作動態,切實做好網格的思想政治工作。面向網格員工常態化開展表彰激勵、困難幫扶、文化建設、EAP等工作,切實強化組織關愛、人文關懷和心理疏導,提高網格工作的溫度和親情,深入激發網格員工的工作熱情。

文化賦能凝心提能力、聚合力、激活力

企業文化不僅是內部員工共享的價值觀,更是維系和賦能客戶伙伴的重要渠道。網格化運營作為一項改革工作,就是要提升一線人員能力,形成合力,激發活力,貼近市場、貼近客戶。唐山移動的89個網格都有一面屬于自己網格的文化墻,使企業文化不只是簡單地掛在墻上,而是走進每一位網格員工的心里,為網格注入文化基因。

“以熱愛之心提服務力”——夯實網格運營根基。“客戶為根,服務為本”,作為最前端的生產經營單位,網格與客戶之間的距離最近,服務是網格運營的核心。在網格的文化觀踐行中,倡導以熱愛之心提升網格服務能力,以塑造最優秀的員工為始,提供最滿意的服務為終,打造“好事想著您、難事幫著您”的服務口碑。

“以精益之心提運營力”——提升網格運營質效。做領域專家,追求卓越品質,是文化體系的重要內涵,唐山移動在做好常規工作的同時,激勵網格人員人人爭當領域專家,建立網格專屬知識庫。同時,通過云視訊、下縣、產品白皮書自學等多種形式開展學習培訓活動,100%覆蓋網格經理、銷售經理,賦能網格人員業務能力提升。

“以死磕之心提執行力”——加速網格運營轉型。激發轉型發展潛能的根本在于轉型思路是否能真正執行到位。在唐山移動網格運營過程中,“死磕到底”成為每一個網格人的座右銘。無論是烈日炎炎還是星月當空,總能看到營銷點位上熱火朝天的銷售場景,不怕難、不畏難,無論是網絡建設、駐地營銷還是客戶走訪,網格人都沖在最前線。

智慧賦能轉型為一線營銷管理注智

“千山萬水跑斷腿”已經是傳統的營銷模式,河北移動積極在智慧運營上動腦筋、出實招,探索線上智慧運營模式,加快網格營銷手段轉型,為一線營銷管理注智。

智慧中臺觸點直達。以打造“智慧大腦”為出發點,以網格關鍵業務場景為指引,將大數據分析融入營銷前端,深挖區域客戶通信需求,通過智慧中臺一鍵觸達網格一線,破解以往“客戶需求難挖掘,潛在客戶難觸達,營銷活動難選擇”難題,提升網格看管合力。

強化動態數據支撐。通過市場營銷管理平臺,開發精細至實時的報表功能,在各類實戰營銷及勞動競賽中,利用實時報表,每小時通報發展情況,便于網格及時掌握業務發展情況,優化發展思路,營造你追我趕的營銷氛圍,促進營銷目標達成。上線網上學院功能,以月度網格經驗分享積分獎勵方式,鼓勵業務發展先進網格上傳發展經驗,在實現人員自我提升的同時,達到業務高效發展的目的。

打造熟客深度服務體系。承德移動充分依托企業微信平臺,通過線下上門裝維、主動營銷等方式,以及線上一人一碼海報推薦、個人微信熟客邀請方式,擴大企業微信熟客規模。持續打磨網格服務話術,7×24小時在線服務,打造管家式服務,提升客戶服務水平。同時,將企業微信與IOP系統進行對接,通過系統精準業務推薦,提升網格銷售能力。目前,承德移動熟客規模近20萬。

專家賦能提速以人為本提升網格運營能力

隨著網格化工作的深入推進,網格人員工作壓力大、能力不足的問題凸顯。為了解決這個問題,石家莊移動首倡“網格行業專家”模式,建立以業務條線為牽引的人員管理模式,以人為本提升網格運營能力,并在石家莊建設網格進行試點。

所謂“網格行業專家”,就是在網格內部培養對某一業務專業深入研究,并可準確上傳下達、協調處理專業問題的個人。專家除了負責本職工作,還要對分管條線的工作全流程進行管理,承擔網格內第一責任。這一模式把松散的支撐系統緊湊化,分散的工作內容集中化,強化網格自我管理創新,激發員工內生動力,真正為網格賦能。

作為一個“渠道人”,耿偉寧對專家模式有更深刻的理解。他對渠道業務非常熟悉,可網格內的其他人大多是從營業員轉型而來的,在渠道工作方面一知半解。耿偉寧說:“角色的轉變意味著更大責任。要想讓團隊成績上升,光我懂不行,我要做咱們網格渠道工作的樞紐點。”渠道工作細碎,他決定從最基礎、最緊迫的合同續簽教起。耿偉寧整理了合同續簽過程中各個注意事項,并制作了樣本詳細講解,又將大家做好的合同集中起來,逐個審核,重新評估,在短時間內帶領全網格完成了合同續簽工作。這樣一來,大家少走了許多彎路,極大提升了工作效率。

在另一個試點——建華網格,新增業務專家夏立雙對該模式也十分認同:“原來報表多,我一個人要報各條線的表格,80%的精力都用在上面,沒時間發展業務,壓力很大。推行專家模式后,我可以把80%的時間用在營銷、市場摸排、渠道拓展上,業務學習上只需要跟著師傅按部就班做,而且還有專家每天督導,工作效率提升了。”夏利雙的收獲可不止這些,作為新增業務專家,她表示,必須想各種辦法提升整個網格的業績,不僅要勤調度、多通報,更要自己主動學習鉆研,設計更靈活的話術、更多樣的融合方式,讓大家在營銷中手中有槍,心里有底。她說:“這份沉甸甸的責任讓我工作更有勁頭了。”

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

加快數字化轉型 推動高質量發展

聆聽專家建議,學習企業成功轉型經驗

多部門密集部署政策 消費復蘇“加速器”啟動

瞄準大宗商品消費升級發力

2020開放數據中心峰會

數據中心新基建·星辰大海新征程

制造業:加快數字化智能化轉型

數字經濟產業化、傳統產業數字化、研發創新規模化

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

版權所有2000- 人民郵電報社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉