官方微信
官方微博
全真版
如何抓實抓好“三必訪、四必問、五必談”

“民心是最大的政治。”思想政治工作是國有企業的傳家寶,是經濟工作和其他一切工作的生命線,“三必訪、四必問、五必談”是做好職工思想政治工作的重要內容和有效抓手,各級黨組織要提高政治站位,高度重視,把“三必訪、四必問、五必談”作為一項經常性、基礎性工作抓實抓好。

抓實抓好“三必訪、四必問、五必談”,要有溫度。要時刻把職工群眾的困難和訴求記在心里,抓住職工群眾最關心最直接最現實的問題,增強“訪、問、談”工作的親和力和親切感,多做得人心、暖人心、穩人心的工作,把好事辦實,把實事辦好,把黨組織的溫暖送到職工群眾的心坎上,增強職工群眾的認同感和歸屬感。

抓實抓好“三必訪、四必問、五必談”,要有深度。要充分認識“訪、問、談”工作的意義和價值,充分發揮“訪、問、談”工作關心、提醒、引導、激勵、規范功能,堅決防止和糾正形式主義、官僚主義。“訪、問、談”工作決不能浮于表面、流于形式,要在事前做好充分準備、了解相應問題,事中做好記錄、注重實效,事后解決問題、總結閉環。

抓實抓好“三必訪、四必問、五必談”,要有廣度。要結合實際,結合健全落實企業領導人員基層聯系點,結合黨員與職工結對幫帶等制度,不斷豐富“訪、問、談”內容,建立健全黨內關懷幫扶和黨員干部直接聯系服務群眾長效工作機制。要緊密結合中心工作,發揮思想政治工作優勢,為企業全面深化改革發展奠定堅實的思想基礎。

抓實抓好“三必訪、四必問、五必談”,要有力度。要采取有效措施確保“訪、問、談”各項任務要求落到實處,不斷創新工作方式方法,解決職工群眾工作生活實際問題。《中國聯通黨組關于進一步加強基層黨建工作的指導意見》明確要求,要建立基層黨組織“三必訪、四必問、五必談”工作制度,落實好基層黨組織思想政治工作的基本職責,發揮思想政治工作“穩定器”“潤滑劑”作用。

“三必訪、四必問、五必談”是深入踐行以人民為中心的發展思想,著力打造新時代有理想守信念、懂業務會創新、愛企業忠職守、敢擔當講奉獻的高素質職工隊伍,凝聚推進中國聯通高質量發展強大動力的有力武器,將進一步增強基層黨組織政治功能,提升基層黨組織組織力,加強職工隊伍凝聚力,為助推企業改革發展和全面數字化轉型提供堅強保證!

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

加快數字化轉型 推動高質量發展

聆聽專家建議,學習企業成功轉型經驗

多部門密集部署政策 消費復蘇“加速器”啟動

瞄準大宗商品消費升級發力

2020開放數據中心峰會

數據中心新基建·星辰大海新征程

制造業:加快數字化智能化轉型

數字經濟產業化、傳統產業數字化、研發創新規模化

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

版權所有2000- 人民郵電報社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉