官方微信
官方微博
全真版
山西大力推进“5G+工业互联网”应用落地

5G作为新一代信息通信技术的主要发展方向,对建设网络强省、发展数字经济、实现山西省经济高质量发展具有重要战略意义。近日,山西省通信管理局印发《关于加快5G网络发展的通知》,明确2020年将采取8项措施推进5G网络发展。

《通知》提出了八项具体要求:一是加快推进5G网络建设进度。以5G独立组网(SA)为目标,加快推进主要城市的网络建设,并向有条件的重点县镇延伸覆盖。二是编制5G基站建设规划。由山西铁塔公司牵头,编制全省5G基站建设规划,并推动各市将5G基站建设规划纳入国土空间规划及控制性详细规划。三是推动社会资源向5G基站建设开放。每年根据实际需要由各市铁塔公司牵头收集各电信运营企业需求,列出拟开放公共资源站址位置,由各市人民政府制定并公布社会公共资源免费开放清单,向电信运营企业、铁塔公司免费开放。四是制定5G通信设施建设标准。编制《山西省建筑物移动通信基础设施建设规范》,加强和规范新建住宅与商业楼宇预留5G宏站、微站和室内分布系统等设施。五是加强5G基站用电保障。推动电力公司简化5G用电申请流程和报装资料,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。六是加大5G通信设施和网络共建共享力度。推动5G网络建设与社会资源进行深度合作,打造资源集约、运行高效的5G网络。七是加快5G应用发展。挖掘“5G﹢工业互联网”典型应用场景,大力推动5G﹢医疗健康、5G﹢车联网、5G﹢VR/AR等创新发展。八是着力构建5G安全保障体系。加强5G核心网络、网络切片、移动边缘计算平台等新对象的网络安全防护,做好5G网络数据安全保护。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉