官方微信
官方微博
全真版
一份感谢信背后的扶贫故事

“今年是中国电信张掖分公司同高台县新坝镇东大村结对帮扶的第五个年头。五年来,张掖电信高度重视精准扶贫工作,加强双方联系沟通,以引导群众脱贫致富、改善村容村貌、完善基础设施为重点,逐步加大扶贫项目争取和实施力度,鼓励村两委班子培育壮大主导产业,引导农户通过网络信息脱贫致富,拓展增收渠道……让我们感受到了张掖电信送政策、办实事、惠民生、促发展的浓浓情谊。在此感谢贵单位为东大村发展提供的一切帮助,也祝贵单位事业发展蒸蒸日上,再创佳绩。”

3月19日,高台县新坝镇人大副主席张虎、新坝镇东大村党支部书记赵德怀、村委会主任刘永锋和几名农民朋友专程向张掖电信党委发来了一份感谢信,言语之中充溢着浓浓的感激之情。

自结对帮扶高台县新坝镇东大村以来,张掖电信党委切实履行央企责任担当,主动融入地方党委政府脱贫工作大局,党委书记、总经理认真落实脱贫攻坚工作第一责任人职责,带领班子成员下村访贫问苦,全面掌握帮扶需求,积极发挥行业和技术优势真帮实扶,抓实网络扶贫、信息扶贫、通信业务扶贫,壮大村级集体经济和完善全村基础设施等工作,得到镇党委、政府充分肯定和村民交口称赞。

2015年,张掖电信投资40余万元,为东大村架通信息光网,解决了农户光纤入户难题,打通信息惠农“最后一公里”,为村民脱贫致富插上信息的翅膀。从2018年开始,公司面向东大村贫困人员和扶贫干部推出专属通信业务扶贫资费,推广易用、低成本手机终端,提供扶贫致富视频应用,全力做好精准扶贫攻坚工作。

2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,张掖电信党委认真贯彻落实习近平总书记坚持“富脑袋”和“富口袋”并重的要求,把信息化助力脱贫攻坚作为“富脑袋”的主要抓手,帮助农户把农产品通过网络销售出去,把党的政策方针通过天翼大喇叭传递下去,为帮扶村办好能看得见、留得住、惠及老百姓的实事、好事。3月,张掖电信为东大村免费安装7个大喇叭,为5户帮扶户免费安装了“天翼看家”,并为全村用户带去“天翼看家”优惠政策,用实际行动将信息惠农帮扶实事落到实处。

村支书赵德怀说:“天翼大喇叭声音大,而且特别清晰,这一下子解决了我们村委宣传和通知的大问题,以后村上宣贯党的政策、环境卫生整治、技术推广、宣传好人好事都有了抓手,还能听上高台新闻和天气预报,太感谢你们了。”

“要不是你们拉的网,儿子上课、学习都没办法。这次又给我们安装‘天翼看家’摄像头,解决了我的大难题。以前牛生牛犊子,一天到晚人要盯着,这下我走到哪里都能看到牛的状态,晚上在屋里也能看到……”帮扶户屈新深有感触地说。

与此同时,张掖电信还积极协调扶贫资金13万余元,为东大村架设路灯10盏,累计修建渠道13公里,硬化村社道路7公里,大大改善了全村基础设施和村容村貌。各位扶贫干部情系25户建档立卡户,累计走访20余次,为他们送上生产生活帮扶物资,及时解决了实际困难。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉