官方微信
官方微博
全真版
宁夏管局联合工信厅推进“5G+工业互联网”发展

为认真贯彻落实工业和信息化部、宁夏回族自治区关于推动工业互联网加快发展的各项工作部署,宁夏通信管理局联合工信厅在疫情防控期间,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极组织相关部门和企业加快5G等新型基础设施建设。
一是在全面落实《自治区人民政府办公厅关于促进5G网络建设发展的实施意见》的基础上,推动自治区数字产业领导小组印发了《关于加快全区5G网络通信基础设施建设有关工作的通知》。二是组织全区信息通信行业加快《5G网络通信基础设施专项规划》编制,充分考虑了工业互联网发展需要。三是组织宁夏工业互联网产业联盟标识解析工作组成员单位对共享集团等标识解析应用推广试点企业进行调研。四是召开标识解析应用推广研讨会,组织宁夏工业互联网标识解析——关键技术研究推广联合实验室和宁夏工业互联网产业联盟标识解析工作组成员单位,对前期工作情况进行认真讨论,分享调研成果,提出工作建议,进一步明确了完善宁夏工业互联网标识解析体系、推广应用和培训、对接试点企业等重点任务。
下一步,宁夏通信管理局将认真贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,按照《工业和信息化部办公厅关于推动工业互联网加快发展的通知》要求,会同自治区工信厅加强与发改、科技、自然资源、交通运输、农业农村、文旅等部门和各市县政府的协同配合,加大政策支持力度,推动相关企业加快5G网络建设和标识解析体系应用推广工作,深入挖掘工业企业需求和5G网络应用场景,满足应用推广试点企业最迫切的需求并快速实现复制推广,推动“5G+工业互联网”发展,为赋能宁夏经济高质量发展做出积极贡献。 (卢洋羊)

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉