人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

ARJ21國產飛機運營客戶增至7家

發稿時間: 2020-11-30 10:01 來源:經濟日報 作者: 2020-11-30

W020201126282220017437.jpg

中國商飛交付華夏航空的首架ARJ21飛機。 嚴天宇攝(中經視覺)

經濟日報訊 記者李治國報道:近日,華夏航空股份有限公司與中國商用飛機有限責任公司100架國產民機簽約發布暨第一架ARJ21飛機交接儀式在重慶舉行。交接儀式當天,一架機身噴涂華夏通程號、編號為B-650P的ARJ21飛機,平穩降落在重慶江北機場。這標志著ARJ21飛機正式入列中國長期專注支線運營的華夏航空機隊,國產商用飛機運營客戶數量增至7家,未來將進一步豐富我國支線航空網絡(短距離、中小城市之間的非主干航線,以小型客機為主),助力民航業大眾化發展。

11月初,華夏航空與中國商飛已正式簽署100架飛機購機合同,其中50架為ARJ21系列飛機。

去年以來,華夏航空與中國商飛在飛機引進、維修保障等方面達成多項合作共識。未來,雙方將堅持在航空器設計優化、航空科普、人才培養等方面持續開展合作,通過構建更加通達的支線航空網絡,不斷滿足日益增長的出行需求。

新聞附件:

新冠病毒疫苗來啦!到生產車間看看

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉