官方微信
官方微博
全真版
自然语言处理技术可提升创新效率

美国Lux Research研究机构近日发布了题为《人工智能和机器学习改善创新前端》的白皮书。该书指出,自然语言处理技术可提升创新效率,但目前尚未得到充分开发利用。

目前,产业界正发力钻研人工智能利用数据的高效方法。通过自然语言处理和主题建模可以使技术优化、竞争分析和微弱信号检测等流程得到改善,加快海量文本数据分析,而以上环节均是创新驱动的关键所在。Lux Research数字产品副总裁凯文·西恩博士认为,有效利用机器学习可快速挖掘数据,从而减少全面分析时间。

自然语言处理技术带来的增速由主题建模实现,主题建模从文本中提取重要概念,同时大量消除了与之相关的人工假设及数据偏差。使用机器学习来提升创新速度和技术包容性,已日渐成为业界共识。知识建模可使用分类法来定义特定主题下关键创新领域的技术发展趋势。在相似性概念中取一个内容,然后查找其他相关文章、专利或新闻以加快创新进程。在公司层面,主题建模还可用于竞争性产品组合分析;新闻机构或社交媒体操作海量数据搜集分析时,主题建模也可用于弱信号检测。

在定义成熟的人工智能和机器学习策略时,需要加权考虑一些关键技术点,包括是否需要构建新的技术框架,使用哪些数据源及如何定义和解释技术。适应接受这些技术工具的企业文化也很重要,可帮助从业者将自然语言处理视为技能资产而不是竞争对手。

西恩总结说:“人工智能和机器学习带给决策过程的支撑和信心将使创新加速,但这并不意味着人类的缺席。人们仍然需要定义分析的起点、标注主题并从收集的信息中提取所需数据。”

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉