學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 未來派FUTURIST|

“2020年工業互聯網萬企行”(第一季)走進東營

發稿時間: 2020-12-02 08:52 來源:中國工業新聞網 作者: 2020-12-02

11月26日-28日,由中國工業報社、中關村工業互聯網產業園(中關村軟件園)主辦,中關村工業互聯網產業聯盟、浪潮云協辦的“2020年工業互聯網萬企行”(第一季)主題活動走進山東省東營市。

W020201202325473751196.jpg

中國工業報社黨委書記、社長徐金寶,中國工業報社執行總編輯、融媒體中心主任吳金慧,東營市工信局黨組書記、局長杜振波,東營市工信局四級調研員許建洲,東營市工信局裝備產業科科長劉星霞等參加調研。東營是我國的石油之城,是我國勝利油田所在地,而勝利油田是我國重要的石油工業基地。東營有著豐富的石油資源,地煉能力居全國首位。因油興市,東營石油化工、橡膠輪胎、有色金屬、石油裝備、新材料等特色產業齊聚,以規模化發展為基礎,部分產業正在邁向中高端。

今年6月,為充分發揮工業互聯網的創新引領作用,加快推進工業經濟轉型發展,根據國家、山東省關于深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的部署要求,東營市人民政府辦公室發布《關于加快工業互聯網發展的實施意見》,其重點任務包括:(一)構建平臺體系:打造基礎性公共服務平臺。培育一批行業級、企業級平臺。(二)促進融合應用:加快中小企業工業互聯網應用推廣。加快企業智能化改造。開展試點示范。(三)強化技術支撐和安全保障。

W020201202325473755403.jpg

調研期間,調研組先后走訪了東營市工業互聯網、智能制造部分先進典型企業,包括東營港開發區智慧園區、東營聯合石化有限責任公司、山東國瓷功能材料股份有限公司、山東海科控股有限公司(危品匯)、山東勝軟科技股份有限公司油氣田生產信息化智能管控平臺、山東勝通鋼簾線有限公司、威飛高端海洋裝備項目、永利精工高端油井管智能制造項目、萬達集團、賽輪(東營)輪胎股份有限公司、德仕公司、東營大海科林光電有限公司等。

中關村工業互聯網產業園總經理林先貴、中關村工業互聯網產業聯盟秘書長程遠,北京國信新一代信息技術研究院副院長狄前防,和利時客戶總監吳金雷,震兌工業智能客戶總監劉運華,太極股份企業BG行業經理劉龍飛,橙色云平臺項目運營部副總監伊洪勇等參加調研。

“2020年工業互聯網萬企行”(第一季)東營站的詳細報道,中國工業報將陸續推出。敬請關注。

“2020年工業互聯網萬企行”(第一季)主題活動由主題調研(一訪)、案例研究專著(一書)、2020中國工業互聯網案例大會(一會)組成。中國工業報社以“中央廚房”模式建立的融媒體矩陣(紙媒、微信及網絡等),通過一次采集、多樣生成、多元渠道、精準傳播,強化報道聲勢和傳播效率,推廣分發活動高價值內容。

新聞附件:

3分鐘看政府工作報告關于工信領域內容

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉