人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰|

探索工業互聯網創新 推動數字賦能新智造 ——“工業互聯網的創新與突破”論壇成功舉辦

發稿時間:2020-12-01 10:06 來源:工業互聯網產業聯盟 作者: 2020-12-01

11月24日上午,由工業和信息化部、浙江省人民政府聯合主辦,浙江省經濟和信息化廳、浙江省互聯網信息辦公室、中國信息通信研究院等單位共同承辦,工業互聯網產業聯盟(AII)等單位協辦的世界互聯網大會·互聯網發展論壇——“工業互聯網的創新與突破”論壇成功舉辦。浙江省人民政府副省長高興夫、工業和信息化部副部長劉烈宏、國家互聯網信息辦公室副主任趙澤良出席論壇并致辭,浙江省人民政府副秘書長董貴波主持。

在主題演講環節,工業互聯網聯盟(IIC)首席技術官Stephen J. Mellor(斯蒂芬·梅勒),阿里云智能總裁、阿里巴巴達摩院院長張建鋒,羅克韋爾自動化全球高級副總裁Thomas Donato(董楠桐),正泰集團股份有限公司董事長南存輝等嘉賓圍繞數字新基建、企業數智化、業態創新、生態構建等進行主題分享,認為要緊抓工業互聯網技術突破與融合應用機遇,以企業“數智化”轉型為重要切入點,不斷優化工業互聯網網絡、平臺、安全等發展生態,提升工業互聯網數字賦能水平。

論壇對話環節由中國信息通信研究院院長、工業互聯網產業聯盟理事長劉多主持,華為、阿里研究院、三一重工、江蘇徐工、工業富聯等嘉賓圍繞工業互聯網賦能企業降本增效、推動中國制造業變革、激活企業數字化轉型需求等方面進行了深入探討。

“工業互聯網的創新與突破”論壇作為世界互聯網大會·互聯網發展論壇中規模最大的論壇,得到了政產學研用等各界的高度關注和廣泛認可。本屆論壇采取“線上+線下”的方式,政府部門、權威機構、領先企業和專家學者代表等共600余人現場參會,線上觀看視頻、圖文直播人數超過300萬。

新聞附件:

習近平向2020中國5G+工業互聯網大會致賀信

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉