人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

國產無人機獲得全國首個大型民用無人機“準生證”

發稿時間: 2020-12-02 09:40 來源:工信部裝備工業二司 作者: 2020-12-02

640.png

11月27日,四川省天域航通科技有限公司生產的鴻雁(HY100)無人機獲得中國民用航空局頒發的無人機系統設計生產批準函,是我國首個通過適航審定的大型無人機系統,對大型無人機創新應用將起到重要示范性作用。

本次獲得設計生產批準函的鴻雁(HY100)無人機是在運五B飛機平臺基礎上,智能化升級改進的多用途大型無人機,最大起飛重量5.25噸,最大航程1560公里。該機在保持運五B原機氣動外形不變,主要機體、機械結構不變的情況下,通過加裝飛行控制與管理系統,實現無人化飛行,可廣泛用于物流運輸及農林植保等行業領域。

新聞附件:

新冠病毒疫苗來啦!到生產車間看看

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉