人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

新一代信息技術與制造業融合發展專題培訓班在鄭州舉辦

發稿時間: 2020-11-27 09:43 來源:中華人民共和國工業和信息化部網站 作者: 2020-11-27

2020年11月18日至20日,信息技術發展司在鄭州市舉辦新一代信息技術與制造業融合發展專題培訓班。

舉辦此次培訓班是學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和黨中央關于新一代信息技術與制造業融合發展系列工作部署的重要舉措,著力引導各地增強對新一代信息技術與制造業融合發展的系統性、規律性認識,推動工業化與信息化在更廣范圍、更深程度、更高水平上實現融合發展。

培訓班舉辦期間,信息技術發展司有關負責同志介紹了工業互聯網平臺體系建設、解決方案培育的工作進展和下一步工作考慮;河南等部分地方工業和信息化主管部門圍繞平臺建設與推廣、新模式新業態培育、產業集群數字化轉型等介紹了本地區推動兩化融合創新發展的做法和經驗;業內專家聚焦工業互聯網在安全生產等領域的應用、融合發展標準化建設、產教融合服務體系構建等進行專題授課;有關企業結合工作實際,分享了系統解決方案培育與推廣、工業互聯網平臺產業監測分析、體驗中心建設與運營、工業設備上云上平臺等工作經驗。全體學員圍繞深化新一代信息技術與制造業融合發展開展分組研討,分享各地做法、經驗和成效,并提出政策建議。培訓班學員集體參觀了機械工業第六設計研究院有限公司和北龍湖5G自動駕駛場站。

培訓班學員一致表示,舉辦新一代信息技術與制造業融合發展專題培訓班正當其時、十分必要,通過此次培訓進一步深化了對融合發展的認識和把握,進一步明確了推動融合發展的目標任務和工作思路,對于做好新發展階段的融合發展各項工作具有重要作用。

各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團工業和信息化主管部門有關工作負責同志、部分部屬單位有關負責人共70余人參加培訓。

新聞附件:

新冠病毒疫苗來啦!到生產車間看看

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉