官方微信
官方微博
全真版
工業和信息化部離退休干部局開展主題黨課

為貫徹落實在中央和國家機關開展強化政治機關意識教育的工作方案,6月28日上午,離退休干部局黨委書記、局長張洪遠在“七一”前夕為全體在職黨員上了一堂生動的黨課。黨課以“深入學習《決定》精神,做中國特色社會主義制度的堅定維護者、推進者”為題,進一步教育黨員干部堅定中國特色社會主義的制度自信。局領導陳茹、朱峰、蘇德志、付純參加學習。

張洪遠結合自己學習黨的十九屆四中全會精神體會親自撰寫了講課稿。他從學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和《決定》要把握的重要概念、核心內容和重大意義三個方面,介紹了“堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化”這一命題的提出和形成發展過程,解讀了“制度”“治理”兩個核心概念的內涵外延,用數據和實例印證了中國特色社會主義制度的顯著優勢、《決定》的總體目標,解析了全會精神和《決定》內容為實現“兩個一百年”奮斗目標提供制度保障、為新時代改革開放提供基本遵循、為應對風險挑戰提供堅強保證、豐富發展了馬克思主義國家學說等的重大意義。

張洪遠表示,在學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中學是基礎、是前提,做是關鍵、是目的,要努力在“學”和“做”上下功夫。一是要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和《決定》內容作為局黨委、各黨支部和全體黨員當前和今后一個時期的重大政治任務,作為“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要內容抓緊抓實,做到融會貫通學、系統跟進學、深入思考學,更好地把握其精神實質。二是全局黨員干部特別是領導干部要發揮模范帶頭作用,自覺增強制度意識,維護制度權威,對制度始終懷有敬畏之心,自覺尊崇制度、執行制度、維護制度,做制度執行的表率。三是要準確把握離退休干部工作制度機制在中國特色社會主義制度中的定位,堅持現有體制機制,完善新的規章制度,更加靈活務實地運用離退休干部制度政策和體制機制來服務老同志,讓老同志更好地頤養天年、安享晚年。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

加快數字化轉型 推動高質量發展

聆聽專家建議,學習企業成功轉型經驗

多部門密集部署政策 消費復蘇“加速器”啟動

瞄準大宗商品消費升級發力

2020開放數據中心峰會

數據中心新基建·星辰大海新征程

制造業:加快數字化智能化轉型

數字經濟產業化、傳統產業數字化、研發創新規模化

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

版權所有2000- 人民郵電報社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉