人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰| 未來派FUTURIST|

裝備工業一司參加2020年車輛檢驗檢測機構工作會議

發稿時間: 2020-12-02 09:38 來源:中華人民共和國工業和信息化部網站 作者: 2020-12-02

11月27日,工業和信息化部裝備工業發展中心在襄陽組織召開了2020年車輛檢驗檢測機構工作會議。裝備工業一司和裝備工業發展中心相關負責同志出席會議。會上,裝備工業一司宣貫了《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》,并就進一步加強和規范《公告》產品檢驗檢測,持續提升檢驗檢測工作質量提出了要求。各檢驗檢測機構介紹了近期工作情況,并就有關工作進行了交流討論。

裝備工業一司強調,車輛檢驗檢測工作是道路機動車輛生產企業及產品準入的第一關,是《公告》權威性和公信力的直接體現。承擔《公告》檢驗檢測工作的機構,要進一步加強制度建設,強化責任意識,建立和完善適應《公告》管理需求的程序和制度,不斷提升檢驗工作質量;要進一步加強能力建設,推進技術創新、管理創新,做好技術支撐;要持續加強監督檢查,對出現的檢測質量問題,必須以“零容忍”的態度嚴肅處理;要進一步加強誠信自律,加強內部管理,營造良好風氣,構筑風清氣正的行業氛圍。

全國四十多家整車及零部件檢驗機構負責同志參加了會議。

新聞附件:

新冠病毒疫苗來啦!到生產車間看看

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉