人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰|

南航在中國機器人大賽中取得歷史性突破

發稿時間:2020-12-02 09:38 來源:中華人民共和國工業和信息化部網站 作者: 2020-12-02

日前,2020中國機器人大賽在山東青島舉行。南京航空航天大學斬獲一等獎4項、二等獎1項、三等獎1項,其中冠軍1項,亞軍2項,該成績創造了南航在該賽事中的最好成績,在全國參賽高校中名列前茅。

“2020中國機器人大賽”是由中國自動化學會與青島市即墨區人民政府主辦,是目前中國影響力最大、綜合技術水平最高的機器人學科競賽之一,是我國最具影響力、最權威的機器人技術大賽、學術大會和科普盛會。本次大賽共設有18個比賽項目,吸引來自包括清華大學、上海交通大學等在內的200多所高校,共計780支隊伍參加,參賽人數超過3500人。

507ac5df-4f80-45ec-b27b-7178cae44949.jpg


新聞附件:

習近平向2020中國5G+工業互聯網大會致賀信

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉