官方微信
官方微博
全真版
山西、甘肃、宁夏等地加强中小企业用工线上服务

针对中小企业复工复产过程中面临的用工难问题,山西、甘肃、宁夏等地在落实各项稳岗就业政策同时,发挥互联网优势为中小企业开展线上招聘服务,加强人才供需对接,切实帮助中小企业复工复产,实现新的发展。

山西省在落实社会保险费“免、减、缓、返”政策的同时,帮助中小企业稳定职工队伍。建立了24小时重点企业用工保障调度制度,截至目前,已为138户重点企业解决紧缺用工8708人。为中小企业招聘用工搭建供需平台,在全省开展“春风行动”线上招聘活动,共有3万多家中小企业参与,提供岗位超过81万个,达成就业意向超过13万人次。

甘肃省积极组织稳岗就业。建立24小时重点企业用工调度保障机制,累计为613家企业解决用工8026人。加大在线招聘力度,全省14个市州和兰州新区公共就业服务机构通过网络招聘平台累计为21458家企业发布招聘信息超过147万条,网站日均浏览量超过22万人次,累计接收27万人求职信息,其中12万人达成就业意向。在省工业和信息化厅指导下,由国家中小企业公共服务示范平台(甘肃人力资源服务股份有限公司)主办,全省14个市州工信局联动,共同开展“2020年甘肃省助力中小企业复工复产网络专场招聘会”,免费为中小企业提供人才招聘服务,已有527家中小企业发布2864个用工岗位,17万求职者登录访问,已有1543人达成就业意向。

宁夏回族自治区加强在线招聘,累计为中小企业在线发布岗位信息27.2万个,已招聘人员3.23万人。同时加强高校人才对接,发布3.75万名应届高校毕业生专业信息,已有700多家企业提供用工岗位近3万个。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉