官方微信
官方微博
全真版
中小企业局组织召开推动中小企业公共服务体系助力复工复产视频会

2020年4月2日,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉主持召开推动中小企业公共服务体系助力复工复产视频会,研究进一步发挥中小企业公共服务体系作用,助力中小企业复工复产和转型升级。

新冠肺炎疫情期间,全国中小企业公共服务体系在助力中小企业复工复产方面发挥了积极作用。中小企业公共服务平台网络、国家中小企业公共服务示范平台和国家小型微型企业创业创新示范基地共举办服务活动1.2万场次,开展服务120多万次,服务企业240多万家次。

会议分享了地方经验做法,围绕如何进一步发挥中小企业公共服务体系在推动复工复产中的重要作用进行了研讨。湖南省工业和信息化厅介绍开展“应对疫情中小企业服务专项行动”,联合全省平台和核心服务机构提供政策咨询、用工、培训服务等情况。广东省工业和信息化厅介绍通过建设服务队伍、搭建服务平台、促进服务对接、强化政策保障、完善监督管理,健全完善服务体系助力复工复产等情况。四川省经济和信息化厅介绍开展“互联网+政策+用工+培训+对接+融资”服务,推出复工复产服务包等情况。青岛市中小企业服务中心介绍落实《中小企业数字化赋能专项行动方案》,发挥海尔卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台优势,以数字化网络化智能化赋能中小企业等情况。中国信息通信研究院和全国中小企业服务联盟分别介绍了服务体系建设专题研究和发挥服务联盟作用等情况。

秦志辉强调,服务体系是中小企业工作的核心,要高度重视新时期中小公共服务体系建设工作,充分发挥示范基地、示范平台和特色载体引领带动作用,运用新一代信息技术提升服务能力和水平,为中小企业实现生产复苏和可持续发展切实发挥重要支撑和服务保障作用。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社
免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉