學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 未來派FUTURIST|

工業和信息化部召開黨組會議和干部大會 傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

發稿時間: 2020-11-24 15:21 來源:辦公廳 機關黨委 工信微報 作者: 2020-11-24

2020年10月30日,工業和信息化部召開黨組會議和干部大會,傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。部黨組書記、部長肖亞慶主持會議并講話,就深入貫徹落實全會精神作出安排部署,部黨組成員、副部長王江平、王志軍傳達了全會精神。

0b09f56963624f2fb402a0d173c6b103.png

會議指出,黨的十九屆五中全會是在即將實現全面建成小康社會第一個百年奮斗目標、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議。全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二O三五年遠景目標的建議》,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央謀劃未來的遠見卓識和繼往開來的歷史擔當,是今后五年乃至更長時期我國經濟社會發展的行動指南,具有重大而深遠的意義。

會議要求,部系統各單位要把學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務抓緊抓好。全系統各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署和要求上來,系統組織學習貫徹全會精神。要通過深入學習,深刻認識國內外形勢,統一思想認識,堅定信心決心,強化責任擔當,切實履行好工業和信息化部門職責。

會議強調,全會要求把發展經濟著力點放在實體經濟上,并對建設制造強國、網絡強國作出重要部署。要認真抓好全會精神的學習貫徹,堅決按照黨中央決策部署和要求,積極推動工業和信息化事業高質量發展,推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,打好關鍵核心技術攻堅戰,提升產業鏈供應鏈現代化水平,推進產業結構優化升級,加快數字化發展,加快構建新發展格局,為實現高質量發展提供有力支撐。要以全會精神為指導,抓緊抓好“十四五”工業和信息化發展規劃編制工作。要堅持穩中求進總基調,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,努力完成今年工作目標任務,為“十四五”開好局、起好步奠定堅實基礎。

部領導,中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組負責同志,機關司局級干部,北京市通信管理局、在京直屬單位、部屬高校主要負責同志參加會議。

新聞附件:

3分鐘看政府工作報告關于工信領域內容

特別推薦

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉