人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰|

遼寧通信管理局組織開展網絡安全應急演練

發稿時間:2020-12-02 10:01 來源:遼寧省通信管理局 作者: 2020-12-02

日前,遼寧省通信管理局組織開展信息通信業網絡安全應急演練。

本次演練由遼寧管局指導統籌,遼寧移動、遼寧電信、遼寧聯通共同實施,并邀請了省公安廳和省網絡安全保障工作聯盟列席。演練重點對實際操作進行考核評價,演練科目涵蓋網頁篡改事件、漏洞攻擊事件和網絡病毒爆發事件等。演練中,各單位能夠第一時間啟動應急響應工作機制,準確判斷事件原因,迅速采取有效措施,及時恰當處置了突發事件,演練成效明顯。

通過本次演練,一方面檢驗了網絡安全突發事件應急預案的有效性,及時發現了預案流程、防護監測和處置中可能存在的短板問題;另一方面鍛煉了網絡安全人才隊伍,提升了應急處置能力和水平,為遼寧省信息通信業網絡安全保障奠定了基礎。

新聞附件:

習近平向2020中國5G+工業互聯網大會致賀信

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉