人民郵電報| 學習進行時| 走向我們的小康生活| 助力打贏脫貧攻堅戰|

內蒙古增值電信業務持證企業突破1000家

發稿時間:2020-12-02 09:35 來源:內蒙古自治區通信管理局 作者: 2020-12-02

2020年11月30日,隨著最新一批許可審批任務處理完成,內蒙古自治區增值電信業務持證企業突破1000家,達到了1017家。這是內蒙古自治區通信管理局深化“放管服”改革的最新成果,也預示著內蒙古的互聯網產業規模將邁上新臺階。

2019年8月起,內蒙古管局對增值電信業務許可辦理工作進行了全面優化。一是簡化審批手續,增值電信業務許可實行全程網辦,不再要求企業提交紙質材料。二是提高審批效率,除雙體日、法定節假日等時間節點外,各審批環節堅持隨到隨辦、快審快批,企業可根據需要自行選擇上門領取或郵寄許可證。三是優化服務工作,在公開許可證辦理須知和設立咨詢電話的基礎上,建立增值電信企業服務微平臺,提供業務辦理、年報等咨詢服務,宣傳政策法規,通報行政處罰案件,本著包容審慎的原則,強化對增值電信企業的日常服務和管理。

今年前11個月,內蒙古管局積極適應抗擊疫情、促進經濟快速復蘇的新形勢,滿足辦證企業的新需要,大力提升辦事服務效率,全區新增增值電信業務持證企業460家,同比增加224%;平均審批時長為5.46天,較法定時限的60天縮短了90.9%。審批手續的優化,審批效能的提升,營造了高效服務的政務環境,推動了全區互聯網產業和數字經濟進一步發展。

新聞附件:

習近平向2020中國5G+工業互聯網大會致賀信

相關新聞

免费黄色_短裙公车被直接进入_厨房里的欢愉